NOTRE MAISON

Un traiteur engagé envers la qualité
& l’éco-responsabilité

Éventô Traiteur : Excellence culinaire à Paris et en Île-de-France depuis 2016

Nous mettons l’excellence au cœur de notre mission, en alliant qualité alimentaire, développement durable, et transmission des savoir-faire culinaires. Fidèles à l’art de la gastronomie et du sur-mesure, nous incarnons l’élégance à la française tout en adoptant des pratiques éco-responsables. Éventô traiteur, poursuive une démarche d’amélioration continue pour offrir des services toujours plus respectueux de l’environnement.

Evento Traiteur, service traiteur sur mesure à Paris et Île-de-France, offrant des solutions éco-responsables pour anniversaires, mariages, cocktails et buffets.

Notre démarche RSE

Chez Éventô traiteur, nos engagements ont un seul objectif : organiser des réceptions toujours plus durables et responsables :

  • Nous assurons une traçabilité rigoureuse et des contrôles quotidiens des denrées alimentaires, en collaboration avec des fournisseurs sélectionnés pour leur engagement à n’utiliser aucun OGM.
  • Nos politiques de qualité strictes et notre démarche HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) sont mises en œuvre pour assurer une sécurité alimentaire irréprochable.

Chaque étape de notre processus est minutieusement surveillée pour garantir non seulement la satisfaction de nos clients, mais aussi le respect des normes les plus élevées en matière de qualité et de sécurité alimentaire.

Moins d’empreinte carbone, plus de saveurs naturels

Depuis 2016, Éventô Traiteur s’engage à offrir une cuisine d’excellence, inspirée de la tradition française et évoluant au fil des saisons pour une
expérience culinaire éco-responsable.

1. FAVORISER LES ACHATS ÉCO-RESPONSABLES

  • Utilisation des matières premières issues de circuits courts et de petits
    producteurs, avec une part de produits bio (environ 30%) dès que possible.
  • Nous privilégions les produits AOC, bio, issus de l’agriculture raisonnée,
    locaux et standards, afin de répondre aux attentes qualitatives et budgétaires de chacun de nos clients.
  • 63% de nos légumes sont issus de producteurs locaux situés à moins de 200 km de Paris, garantissant une traçabilité optimale et un soutien direct à l’agriculture régionale.
  • Nos principaux fournisseurs sont choisis pour la qualité de leurs matières premières et leur engagement en faveur de la production locale.
  • Nos plats, élaborés à partir de produits bruts et frais, bénéficient de la mention « fait maison » et respectent les saisons pour garantir fraîcheur et authenticité.

2. AGIR FACE AU CHANGEMENT CLIMATIQUE

  • Transition vers une flotte de véhicules frigorifiques entièrement électriques.
  • Des actions d’économies d’énergie (éco-gestes, isolation, remplacement et gestion des éclairages, etc).
Evento Traiteur, service traiteur sur mesure à Paris et Île-de-France, offrant des solutions éco-responsables pour anniversaires, mariages, cocktails et buffets.

Production sur Mesure, Zéro Gaspillage

Éventô Traiteur élimine le gaspillage alimentaire en adoptant une approche rigoureuse de production à la commande.

Chaque plat est préparé selon les besoins spécifiques de nos clients, garantissant une fraîcheur optimale et une gestion précise des ingrédients. Grâce à cette méthode, nous maintenons une perte de matière inférieure à 2%, démontrant notre engagement envers une cuisine responsable et durable.

Favoriser l’Insertion Professionnelle

Nous soutenons également l’insertion professionnelle en collaborant avec l’ESAT Les Amis de l’Atelier à Châtillon, des personnes qui effectuent des heures d’insertion au sein de notre laboratoire. Ces personnels effectuent des tâches simples entre 7h du matin et 14h sous la supervision de notre chef exécutif.

Evento Traiteur, service traiteur sur mesure à Paris et Île-de-France, offrant des solutions éco-responsables pour anniversaires, mariages, cocktails et buffets.
Retour en haut